ACI-E traz renomado chef de cozinha da serra para reunião do Núcleo de Turismo Bem Receber

Rodrigo Bellora

 

 

Interessados em ingressar no Núcleo de Turismo Bem Receber – Gastronomia e Hotelaria – da Associação Comercial e Industrial de Encantado (ACI-E) têm a oportunidade de participar da Reunião Aberta na próxima segunda-feira, dia 27, às 19h.

 

A atividade é gratuita e ocorre no terceiro andar da Sede do Sicredi Região dos Vales, em Encantado.

 

Uma das atrações será o bate-papo com o Chef de cozinha, agricultor e pesquisador, Rodrigo Bellora, proprietário do Restaurante Valle Rustico, localizado no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi.

 

O convidado

 

Rodrigo Bellora é natural de Bento Gonçalves e é idealizador do conceito Cozinha de Natureza, que preza por uma culinária mais lenta e orgânica, como uma forma de recriar e repensar a gastronomia. Formado em Turismo, tem especialização em Gestão Empresarial e qualificações em Gastronomia pelo Senac, no Instituto Albierguero (Trento/Itália) e na Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Flores da Cunha.

 

Como líder local do movimento Slow Food, o chef conduz seus processos sempre buscando o alimento Bom, Limpo e Justo. Ele aplica o conceito da Cozinha de Natureza em menus e pratos autorais, sempre aproveitando o que a terra pode dar de melhor em cada período do ano.

 

Bellora também assina os menus dos restaurantes Guaraipo Bar e Cozinha, de Farroupilha; Tubuna – Cultura Gastronômica, de Bento Gonçalves; Wood Hotel, de Gramado; e Alma RS, no Parador Cambará do Sul.